Calidad de servicio y satisfacción de los clientes en establecimientos farmacéuticos de Cusco, 2023 - Huaman Quispe, Vanesa Katerin (2024)
La investigación buscó como objetivo general determinar la relación que tiene que la calidad de servicio con respecto a la satisfacción del usuario en establecimientos farmacéuticos en Cusco, 2023, donde se aplicó un enfoque cuantitativo, tipo básica, de nivel descriptivo correlacional y con un diseño no experimental contando con una población de 306 clientes y una confiabilidad del 92% de una población infinita, usando la encuesta y el instrumento validado de ambas variables.Los resultados arrojaron una correlación de Rho Spearman del 0.74 con una significancia del 0.01 para las variables calidad de Servicio y satisfacción del cliente, lo cual nos indicó que a mejor calidad de servicio mayor satisfacción se llevara el cliente, también se encontraron relación entre las dimensiones: tangibilidad, capacidad de respuesta, empatía, seguridad, fiabilidad y la variable satisfacción del cliente.