La administración por objetivos y su relación con el desempeño laboral en la empresa Convexo S.A.C, Lima, 2019 - Huamani Barrientos, Josué Abraham (2019)
El objetivo de la tesis fue determinar la relación de la administración por objetivos con el desempeño laboral en la empresa Convexo S.A.C, Lima, 2019. El método utilizado en esta investigación fue hipotético deductivo con enfoque cuantitativo, porque las hipótesis se rechazan o se aceptan según los resultados, el nivel de estudio es descriptivo correlacional, es descriptivo porque se van a describir detalladamente las dos variables de estudio, la administración por objetivos y el desempeño laboral de acuerdo a la naturaleza del estudio, por otro lado es correlacional porque se busca analizar la relación entre ambas variables, por ultimo tiene un diseño no experimental porque la investigación se realizó sin manipular las variables y es de corte transversal porque el trabajo se ejecutó en un tiempo específico. La población fue igual que la muestra porque fue pequeña (100 >) es decir se usó para encuestar a todos los trabajadores de Convexo S.A.C, los cuales fueron 20. Se llegó a concluir que la investigación cumplió el objetivo general ya que se aceptó la hipótesis alterna y se rechazó la nula, determinando que existe una relación positiva muy fuerte entre la administración por objetivos y el desempeño laboral, consiguientemente concluimos que una buena y sólida administración por objetivos repercute significativamente en el desempeño laboral, ya que para tener sostenibilidad y ser competitivos en el mercado, se requiere una buena gestión administrativa para establecer procesos correctos y eficientes para la administración por objetivos. Finalmente, se recomienda orientar y educar a los trabajadores sobre las metas y fines de la administración por objetivos para la mejora de la gestión administrativa y por ello se trabaje desde el jefe hasta los subordinados en paralelo hacia los objetivos definidos.