Relación entre el clima laboral y desempeño en los colaboradores de la empresa de seguridad Huayna, Miraflores - Lima 2022 - Burgos Chafloque, Gershon Eduardo (2023)
La investigación planteó como objetivo determinar la relación entre el clima laboral y el desempeño de los colaboradores de la Empresa de Seguridad Huayna, Miraflores – Lima 2022; la metodología fue de tipo aplicada, no experimental, transversal por el nivel descriptiva correlacional. La población fue constituida por 70 trabajadores y la muestra fue censal. La técnica usada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario y que a través de ellos se recolectaron la información para la investigación, el cual fue validado por tres expertos, fue confiable basado en la técnica Alfa de Cronbach con un valor de 0.931 para ambas variables, la variable clima laboral con un valor de 0,914 y para el desempeño un valor de 0,812 demostrando consistencia en el instrumento. Los resultados demostraron de acuerdo al coeficiente de Spearman demuestran una muy alta relación entre la variable clima laboral y desempeño en el que se obtuvo un coeficiente de 1,000 esta se deduce que es efectiva, regular y significativa con un valor de 0,000. La conclusión parte con una asociación muy alta entre las variables, a la vez transmite que el clima laboral es muy importante e indispensable en el desempeño de los trabajadores de la empresa.