Influencia de los espacios culturales en la integración social de los jóvenes y adultos en la ciudad de Piura 2021 - Peña Jiménez, Yudith Azucena (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal; determinar la influencia de los espacios culturales en la integración social de los jóvenes y adultos en la ciudad de Piura, 2021. De acuerdo con su metodología fue de tipo no experimental, transversal, descriptiva, de diseño correlacional y de enfoque cuantitativo. Lapoblación estuvo conformada por los residentes aledaños a los centros culturales analizados, la muestra se determinó según formula, contando con 167 residentes quienes respondieron el cuestionario acerca de los espacios culturales e integraciónsocial, el cual fue previamente validado por juicio de expertos quienes determinaronsu validez y aprobación, para la confiabilidad del instrumento se usó el Alpha de Cronbach. La investigación determinó que los espacios culturales influyen significativamente en la integración social de los jóvenes y adultos en la ciudad de Piura, pues la relación es positiva demostrándose con el coeficiente de correlaciónde Spearman de Rho=-0,160* y con un nivel de significancia de p=0.039 menor al 5% (p<0.05).