Técnicas Gráfico Plásticas, Para Mejorar La Creatividad En Las Artes Visuales De Los Estudiantes Del Segundo Grado De Educación Secundaria De La Institución Educativa, Karl Weissdechiclayo-2018 - Jiménez Rivera, Manuel Antonio (2018)
El trabajo de investigación denominado técnicas gráfico plásticas y la creatividad en las artes visuales de los estudiante del segundo grado de educación secundaria de la institución educativa, Karl Weiss del distritodeChiclayo-2018,tiene como objetivo determinar la influencia de las técnicas gráfico plásticas en el desarrollo de la creatividad, fue ejecutada conunamuestrade26alumnosparaelgrupoexperimental y 26alumnosdel grupo control a quienes se les aplicó un test a nivel depre y post sobre creatividad. Se aplicó un programa a lo largo de dos meses y tres semanas, que corresponden a la aplicación del Programa de Técnicas Gráfico Plásticas, se desarrollaron los talleres de aprendizaje con los estudiantes del grupo de investigación. Los estudiantes de este grupo, tanto en el nivel experimental y de control inicialmenteseubicaronensumayoría,80,00 %en la categoría baja en el desarrollo de su creatividad, sin embargo, después de la aplicación del programa de técnicas grafico plásticas, alcanzaron la categoríadealtaenun63,25 % señal de efectividad del programa indicado. A partir del proceso de comprobación se procedió a analizar, interpretar y discutir los resultados concluyendo que el uso de las técnicas gráfico plásticas, permitió mejorar el nivel de desarrollo de creatividad en los estudiantes del segundo grado de secundaria del programa en estudio.