Alternativas de financiamiento y su incidencia en la rentabilidad de las Mypes del mercado Los Incas, Independencia 2019 - Yupanqui Buendia, Evelyn Celina (2020)
En la actualidad esta investigación, tiene por motivo determinar de qué manera las alternativas de financiamiento inciden en la rentabilidad de las Mypes del mercado Los Incas, Independencia 2019. El interés del estudio radica en ver como las Mypes no pueden superarse cada año ya sea porque no generan las utilidades deseadas o no tienen el impulso financiero para poder tomar decisiones que hagan crecer sus empresas entonces ahí nace el motivo de recurrir al financiamiento interno o externo que servirá de motor para impulsar las empresas. El tipo de investigación a realizarse es aplicada de nivel explicativo, con un diseño de investigación no experimental, la muestra está integrada en un grupo de Mypes del mercado Los Incas en Independencia, se utilizó el muestreo aleatorio estratificado, basada en un cuestionario, mediante el cual se utiliza el paquete estadístico SPSS para demostrar la prueba de confiabilidad y para la validez del contenido se utilizó el criterio de juicio de expertos. En este trabajo de investigación se llegará a la conclusión de ver la incidencia entre las alternativas de financiamiento y la rentabilidad de las Mypes del mercado Los Incas, Independencia 2019.