Importancia de la influencia de la comunicación interna de la Empresa Consultoría y Supervisión Integral S.A.C. – COSINTEG S.A.C. Arequipa - Luna Vera, Diana (2021)
La empresa CONSULTORIA Y SUPERVISION INTEGRAL S.A.C., es una organización de carácter privada que se encuentra ubicada en la ciudad de Arequipa – Perú. La empresa cuenta con 106 colaboradores en las distintas áreas de la organización. El objeto de la creación de la entidad fue de postular y ganar los concursos públicos de supervisión eléctrica de la empresa SEAL S.A. El objetivo de este trabajo fue de identificar de forma técnica el problema latente, las causas y los efectos, así como las recomendaciones para su mejora que sirva como orientación para que la organización pueda tomar las medidas adecuadas. Entre las conclusiones más notables que tiene esta investigación es la carencia de una comunicación interna dentro de la organización la cual está repercutiendo en las coordinaciones de las actividades de la empresa. La importancia de la comunicación interna dentro de la organización mejora la productividad, identidad organizacional, fortalecimiento interpersonal. La mayoría de los colabores que integran la organización desconocen los sistemas de comunicación interna que maneja la organización, manifestando que no existe un buen clima organizacional entre las áreas para lo cual se ha realizado estrategias para la mejora de la comunicación interna dentro de la empresa COSINTEG S.A.C.