Síndrome de Burnout y desempeño laboral en enfermeras emergencistas durante pandemia COVID - 19 Hospital Regional Docente las Mercedes - Chiclayo - Santander Bonilla, Luciana Romina (2022)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el Síndrome de Burnout y desempeño laboral en enfermeras emergencistas durante pandemia COVID - 19 Hospital Regional Docente las Mercedes – Chiclayo. El diseño es no experimental, se aplicó el método hipotético – deductivo, con propósito descriptivo correlacional con un enfoque cuantitativo. Se usaron instrumentos como el test de Maslach Burnout Inventory y una encuesta de evaluación de desempeño basada criterios de Likert adaptada y validada por juicio de expertos, con muestra piloto al 10% de la población, en donde se determinó una confiabilidad por alfa de Cronbach de 0,97 para SDO y 0,98 para DL, la muestra total consta de 40 enfermeras emergencistas del HRDLM. Los datos se tabularán en Excel y se utilizara el programa SPSS 21 lo cual va generar tablas que nos va permitir explorar el análisis descriptivamente y visualizar los datos por variable. Finalmente, se culminará con la evidencia y resultado de la variable lo cual estará relacionada con la hipótesis y generarán una conclusión sustancial del porcentaje de enfermeras con síndrome de burnout en el hospital Regional docente las mercedes.