Gestión por procesos y abastecimiento de medicamentos en el personal de farmacia de una red de salud de Ancash, 2022 - Apaico Mendoza, Alexander (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión por procesos y el abastecimiento de medicamentos en el personal de farmacia de una red de salud de Ancash, 2022. Para ello se realizó un estudio de enfoque cuantitativo, con diseño no experimental descriptivo – correlacional de corte transversal simple; la muestra estuvo conformada mediante una población muestral de 75 establecimientos de salud que forman parte de una red de salud de Ancash. Asimismo, se utilizó el instrumento del cuestionario bajo la modalidad de escala del Likert de 5 niveles que consta de 8 ítems. En los resultados se observa que el 69.3% de las personas encuestadas mencionan que se tiene un nivel regular y para la variable abastecimiento de medicamentos se tiene un nivel regular en cuanto a su manejo como lo afirman 73.35 de los encuestados. Asimismo, se determinó que existe una relación significativa entre ambas variables de manera bilateral.