Efecto del liderazgo transformacional en el trabajo en equipo del personal de enfermería de una clínica de Juliaca,2023 - Loja Carhuamaca, Luz Elizabeth (2023)
En el presente estudio tuvo como objetivo determinar cuál es el efecto del liderazgo transformacional en el trabajo en equipo del personal de enfermería de una clínica de Juliaca, 2023. Fue de tipo básica, cuantitativo, diseño no experimental transversal, correlacional causal explicativo. La muestra estuvo conformada por 53 personas de enfermería. La recolección de los datos se realizó mediante 2 cuestionarios adaptados de acuerdo a las variables y dimensiones de los teóricos a través de la encuesta. Para el análisis descriptivo e inferencial se utilizó el Excel y el SPSS 25. Los resultados mostraron que el 83,0% del personal de enfermería consideró que el liderazgo transformacional es óptimo; así mismo que el trabajo en equipo es bueno. Por tanto, se concluyó que el liderazgo transformacional tiene un efecto significativo en el 98,7% en el trabajo en equipo del personal de enfermería de una clínica de Juliaca.