Liderazgo y clima organizacional en los trabajadores de salud del hospital Las Mercedes, Chiclayo - Cajja Peláez, Roxana Mercedes (2021)
La investigación “Liderazgo y clima organizacional”. El Objetivo general identificar el tipo de liderazgo que predomina en el departamento de ginecobstetricia del hospital Las Mercedes, Chiclayo -2020.Objetivos específicos fueron: Determinar la relación que existe entre el liderazgo y el clima organizacional en del departamento de ginecobstetricia del hospital Las Mercedes, Chiclayo,2020.Definir la influencia del liderazgo sobre el clima organizacional de los trabajadores de salud en el departamento de ginecobstetricia del hospital Las Mercedes, Chiclayo -2020. Metodología fue de enfoque cuantitativo; el diseño fue no experimental, su medición transversal su alcance descriptivo, su fin básico se utilizó como instrumento de recogida de datos los cuestionarios, la muestra fue de 63, el muestreo fue de tipo no probabilismo. Resultados: Fueron 27% de los trabajadores están de acuerdo con el liderazgo, el 2% totalmente de acuerdo y el 87% está de acuerdo con el clima laboral. Conclusión: La relación es independiente entre liderazgo con del clima organizacional, en todo momento se tuvo en cuenta los criterios de rigor científico y principios éticos.