Control interno de los bienes patrimoniales del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos, Lima 2018 - Falconí Pasapera, Abel Heraclio (2018)
En este estudio se tuvo como propósito, determinar cuál es el nivel del cumplimiento del Control Interno de los Bienes Patrimoniales del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos, Lima, 2018. El estudio tiene un enfoque cuantitativo básico, con diseño descriptivo ex post facto, transversal con una población de los Bienes Patrimoniales del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos, Lima 2018, la técnica utilizada es el análisis documental. En referencia al objetivo general se concluye que los bienes distribuidos en todas las provincias de Lima, mayoritariamente estas se concentran en Lima, naturalmente por su densidad demográfica y poblacional con el 93,96%. En cuanto a los bienes que corresponden a las altas, bajas y reposición, se observa que el 87,5% corresponden al alta, el 7,3% representan la baja y el 5,1% corresponden a la reposición. La baja de los bienes se produce por lo hurto y deterioro. Finalmente, la tendencia de entre alta, baja y reposición de los bienes patrimoniales del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos de la Región Lima es descendente como se expresa con la ecuación de la recta y = 33742x +94776 y también con la expresión R2 = 0,77. Es decir, que existe un 77% de probabilidad de que en el año 2019, se mantenga esta tendencia con los bienes patrimoniales.