Gestión del talento humano y su relación con la carga laboral en los trabajadores del Poder Judicial de la ciudad de Juanjuí - 2018 - Martínez García, Miguel Ángel Román (2018)
El presente estudio de título “Gestión del talento humano y su relación con la carga laboral en los trabajadores del Poder Judicial de la ciudad de Juanjuí - 2018”, tuvo como objetivo establecer la relación entre la gestión del talento humano y la carga laboral que son las variables de investigación en los trabajadores de la institución de estudio. La hipótesis fue que: Si existe relación entre la gestión del talento humano y la carga laboral en los trabajadores del Poder Judicial de la ciudad de Juanjui, periodo 2018, se realizó una investigación de tipo no experimental y diseño descriptiva – correlacional. La muestra estuvo compuesta por 50 servidores públicos del Poder Judicial de la ciudad de Juanjuí, mientras el instrumento de recolección de datos fueron los cuestionarios mismos que fueron procesados y representados a través de tablas y figuras para posteriormente ser interpretadas. Los resultados muestran que respecto a la gestión del talento humano fue calificado como baja por el 56% de los trabajadores, mientras que el nivel de carga laboral fue calificado como alta por 50% de los encuestados, debido a que los colaboradores señalaron que los trabajos que se llegan a realizar casi nunca coinciden con lo que suele indicar. Además de ello manifestaron que los trabajadores presentan mucha presión para la toma de decisiones. Se llegó a concluir que, con una probabilidad de error del 0,000, se acepta la hipótesis de investigación: Existe relación entre la gestión del talento humano y la carga laboral en los trabajadores del Poder Judicial de la ciudad de Juanjuí, periodo 2018. Asimismo, se ha evidenciado una relación negativa alta entre las variables de estudio, puesto que el valor del coeficiente de Rho de Spearman fue de - 0,708, lo que se traduce en que: mientras más bajo sea la gestión del talento humano, existirá una mayor cantidad de carga laboral.