Sociedad civil y seguridad ciudadana en el Asentamiento Humano Micaela Bastidas del distrito Veintiséis de Octubre, 2019 - Lopez Cruz, Manuel Francisco (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo principal: Determinar la relación entre la sociedad civil y la seguridad ciudadana en el AA.HH. Micaela Bastidas del distrito veintiséis de Octubre, 2019”. También se elabora dentro de un enfoque Cuantitativo, No Experimental, Transversal donde se aplicó dos cuestionarios: uno de Sociedad civil y otro Seguridad Ciudadana a 171 ciudadanos del distrito 26 de Octubre en el periodo Setiembre 2019- Enero del 2020. Después de aplicar los cuestionarios a las 171 ciudadanos los resultados fueron los siguientes: Se obtiene una correlación de Spearman de *339, con una significancia de ,000 entre las variables Sociedad Civil y seguridad ciudadana, es decir que existe una correlación moderada pero significativa. Además al correlacionar la Participación y la Seguridad Ciudadana se obtuvo un resultado de ,213 no encontrando significancia rechazando la hipótesis de investigación. Finalmente al correlacionar la Gestión y la Seguridad Ciudadana se obtuvo un resultado de ,000 siendo altamente significativo aceptando la hipótesis de investigación.