Gestión administrativa y gestión logística en el área de almacén de la Municipalidad Distrital de Bellavista - Acuña Huanca, Nilda (2022)
La presente investigación cuyo objetivo fue determinar la relación entre la gestión administrativa y gestión logística en el área de almacén de la Municipalidad Distrital de Bellavista, 2021, se empleó una metodología con enfoque cuantitativo y diseño no experimental de tipo transversal. La población de estudio estuvo constituida por 40 trabajadores del cual se consideró como muestra a 20 colaboradores administrativos de la entidad considerada en la investigación. El instrumento que se utilizó fue el cuestionario en escala de Likert, para medir las variables de gestión administrativa y gestión logística, el cual fue validado por expertos profesionales, y una confiabilidad de 0,951 con alfa de Cronbach. Para la contratación de hipótesis se aplicó la prueba Rho de Spearman, obteniendo un valor de 0,713, es decir existe una relación alta, positiva y directa, por lo que se acepta la hipótesis de investigación. En una de sus conclusiones se indica que, existe correlación entre la planificación y la gestión logística en el área de almacén de la Municipalidad Distrital de Bellavista, durante el año 2021; determinada por Rho Spearman 0,554, frente al grado de significación estadística 0,011. Asimismo, concluye que existe relación con la organización, dirección y control con la variable 2.