Plan de ejecución presupuestal para la contratación de obras en un gobierno regional del norte peruano, 2024 - Hoyos Bustamante, Alan (2025)
El estudio estuvo vinculado con el décimo primer objetivo desarrollo sostenible que hizo referencia a ciudades y comunidades sostenibles con crecimiento y acceso a servicios básicos, accesibles y seguros considerando la meta al 2030 es asegurar que los servicios básicos sean seguros y asequibles a toda la población, como objetivo general fue proponer un plan de ejecución presupuestal para la contratación de obras en un gobierno regional del norte peruano, 2024 y para ello desarrolló un estudio con enfoque cuantitativo, tipo descriptivopropositivo, no experimental en 30 trabajadores, resultando nivel medio en ejecución presupuestal 50%, nivel medio contratación de obras 50%, por lo que se realizó una propuesta con 07 procedimientos que comenzó con el diagnóstico de la situación, la determinación de las necesidades, programación multianual, formulación y evaluación para poder elaborar y declarar la viabilidad de los proyectos de pre inversión (fichas técnicas), aprobación presupuestal, la ejecución de inversión para determinar el componente de devengado, posterior a ello se presentó la evaluación presupuestaria y para culminar en un análisis final que logró determinar el análisis de los procedimientos desarrollados.