Influencia del locus de control en el comportamiento agresivo en estudiantes de Prácticas Preprofesionales de Psicología, 2019 - Niño Becerra, Leslie Melissa (2020)
El presente trabajo de investigación titulado “Influencia del locus de control en el comportamiento agresivo en estudiantes de práctica preprofesionales psicología deTrujillo, 2019.”; demuestra que existe relación entre comportamiento agresivo y locus de control en estudiantes de prácticas preprofesionales. Esta investigación es no experimental, con enfoque cuantitativo y un diseño correlacional causal, la población estuvo conformada por 500 estudiantes de práctica preprofesionales de psicología de Trujillo, la muestra quedó constituida por 217 para cuya determinación empleamos el muestreo probabilístico estratificado, sujetos a quienes se le aplicó los instrumentos: “Inventario de Situaciones y Comportamientos Agresivos (ISCA”) y el “Inventario de Motivos parala Agresión (IMA) “, los mismos que se aplicó en forma individual y presencial, cuyo objetivo fue determinar la influencia del locus de control en el comportamiento agresivo en estudiantes de prácticas preprofesionales de psicología, Trujillo 2019. Los resultados obtenidos demostraron que, existe relación positiva moderada con un coeficiente de determinación del 47% entre el locus de control y el comportamiento agresivo en estudiantes de prácticas preprofesionales de psicología Trujillo 2019; pues, el coeficiente de correlación es de 0.666, a un nivel de significancia de 0.01, siendo el − 0, 000 < 0,01. Es decir, el locus de control explica en un 47% su influencia sobre el comportamiento agresivo.