Inteligencia emocional y satisfacción laboral en personal hotelero de Trujillo - Rodríguez Arana, Víctor Michael (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la inteligencia emocional con la satisfacción laboral del personal de un hotel Trujillo, 2021, de enfoque cuantitativo, tipo correlacional, y diseño no experimental, con una muestra de tipo no probabilística, el 61.67% de género masculino y el 38.33 de género femenino, con quienes se trabajó dos instrumentos, el primero el inventario de Inteligencia Emocional de Bar-On y la escala de satisfacción laboral elaborada por Warr, Cook y Wall, obteniendo como resultados un valor de 0.491 y significancia de 0.015 (<0.05), por lo cual se concluye que existe correlación directa significativa entre inteligencia emocional y satisfacción laboral, concluyendo que mientras menor sea la capacidad de los colaboradores, el nivel de satisfacción laboral será bajo.