Estrategias competitivas y productividad de una clínica privada, Piura 2023 - Naquiche Guevara, Katerine Isabel (2023)
La presente investigación que se desarrolló en una clínica privada, tuvo como objetivo principal determinar la relación entre las estrategias competitivas y la productividad de una clínica privada, Piura 2023. La metodología empleada fue de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de corte transversal y correlacional; la técnica implementada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. La muestra fue aplicada a 50 Colaboradores del área de admisión de la clínica privada, teniendo como resultados de la correlación de la variable estrategias competitivas y la variable productividad de una clínica privada que se obtuvo a través del coeficiente de shapiro wilk con un valor de 0.963 y un nivel de significancia de 0.000. Por lo tanto, se concluye en esta investigación, que existe correlación significativa alta entre estrategias competitivas y la productividad de una clínica basándose en la percepción que tienen los colaboradores respecto a las estrategias que se desarrollan dentro de la organización para ofrecer una mejor atención a los clientes. Evidenciándose un coeficiente de correlación de Spearman es 0,963, siendo una correlación positiva muy alta, obteniendo un valor de p=0.000 ≤ 0.05.