La gestión del talento humano y el desempeño laboral en la Red de Salud Chilca Mala, Lima – 2017 - Gallardo Vivas, Emily Delia (2017)
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar qué relación existe entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral e la Red de Salud Chilca Mala en la Red de Salud Chilca Mala, Lima - 2017. El tipo de investigación fue básica sustantiva; el diseño fue correlacional – transversal. La muestra estuvo representada por 70 servidores de la Red de Salud Chilca Mala. Para medir las variables de estudio se empleó la técnica de la encuesta, como instrumento se empleó cuestionario tipo Likert, los cuales fueron correctamente validados por juicio de expertos y aplicados a los servidores de la muestra; logrando conocer la percepción que tienen sobre la gestión del talento humano y el desempeño laboral de la institución. Entre los resultados más importantes obtenidos con la prueba estadística de Rho de Spearman tenemos los siguientes: (Rho = ,617) que si existe correlación significativa entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral en la Red de Salud Chilca Mala, siendo esta correlación de nivel positiva alta (p = 0,000 000   = 0,05) entre las dos variables y estadísticamente significativa.