Clima familiar y nivel de logro en niños de 6to grado de primaria, Institución Educativa “Sol Naciente” Carabayllo, 2019 - Reyes Martínez, Kenina Maribel (2020)
En el clima familiar y el nivel de logro en niños de 6to grado de primaria, Institución Educativa “Sol Naciente” Carabayllo, 2019. Tuvo por objetivo establecer la relación entre el Clima familiar y nivel de logro en niños de 6to grado de primaria de la Institución Educativa Sol Naciente Carabayllo, 2019, en las teorías se menciona los conceptos de clima familiar y nivel de logro con sus respectivas dimensiones, así como el tipo de investigación la cual es básica, su nivel de investigación es descriptivo , su diseño es no experimental y su método es hipotético deductivo, su población está formada por los alumnos de la Institución Educativa “Sol Naciente”, la muestra es de 100 estudiantes, el instrumento utilizado fue el cuestionario, asimismo en los resultados se obtuvo con la prueba de normalidad una significancia de 0,000 y debido a que su muestra es mayor a 30 se utilizó el nivel de significancia de Kolmogorov- Smirnov, lo cual nos indica que es no paramétrico, en la frecuencia de Nivel de logro nos indica que es bajo, además se encontró el coeficiente de correlación entre las dos variables que es 0, 353 del mismo modo se realizó la prueba de hipótesis y se obtuvo una significancia de 0,000 donde se concluyó que se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula, por último se concluyó que el clima familiar se relaciona con el nivel de logro.