Selección de personal y su relación con el desempeño laboral en la empresa Geotec S.A. Antapaccay, Cusco 2023 - Peredo Tecsi, Fredy (2024)
La investigación tuvo como propósito determinar la relación de la selección de personal con el desempeño laboral en el área de perforación en la empresa Geotec S.A. Antapaccay, Cusco 2023. La metodología fue de tipo básica y nivel descriptivo, el diseño fue de corte transversal correlacional. El instrumento fue un cuestionario de 34 ítems, correspondiente a las dos variables de estudio que se aplicó a los colaboradores de la empresa. Los resultados describieron que los trabajadores perciben un nivel alto del desempeño laboral, en un 26.47% y en 20.59% perciben como adecuado sobre la selección del personal. Asimismo, se encontró que existe relación entre ambas variables con un valor de Rho de Spearman igual a 0.895. En conclusión, reveló una relación fuertemente positiva entre la selección de personal y el desempeño laboral en el área de perforación en la empresa Geotec S.A. Antapaccay, Cusco 2023. Esto implicó que a medida que mejora el proceso de selección de personal, también tiende a mejorar el desempeño laboral en el área de perforación.