Ludopatía y aprendizaje activo de la matemática en los alumnos del nivel de educación secundaria de la I.E. Emblemática "Carlos Wiesse". Comas. Lima 2012 - Ladera Pardo, Victorino Pablo (2014)
En la presente Tesis titulada “Ludopatía y aprendizaje activo de la matemática en los alumnos del 5to año del nivel de educación secundaria de la I.E. Emblemática “Carlos Wiesse”. Comas. Lima 2012”, tuvo como Objetivo General la relación de las variables Ludopatía y el aprendizaje activo de la Matemática. Se empleó como población total a 400 alumnos del quinto año del Nivel de Educación Secundaria, seleccionándose una muestra de 42 alumnos clasificados con ludopatía, el enfoque fue Cuantitativo, con Diseño no experimental, de tipo Descriptivo Correlacional. Los Instrumentos usados fueron el instrumento que mide la adicción a la ludopatía y el Test del aprendizaje activo de la matemática, empleándose la Estadística Descriptiva y la Correlación de Ji cuadrado (X2) con el SPSS 19.0. Los resultados nos indican que la variable Ludopatía tiene relación con la variable Aprendizaje Activo de la Matemática. La relación advertida de manera explícita o directa nos indica que a mayor desarrollo de la variable Ludopatía, bajará también el nivel del aprendizaje activo de la matemática.