Desarrollo de la metodología Deming en la gestión de producción de la Cooperativa Agraria Exportadora de Productos Orgánicos Don Augusto, Sullana 2023 - Palacios Soto, Lisbeth (2023)
El análisis tuvo como finalidad definir cómo la metodología Deming mejora la Gestión de Producción en la Cooperativa Agraria Exportadora de Productos Orgánicos Don Augusto, Sullana. La metodología aplicada tuvo un enfoque cuantitativo, de nivel explicativo con un diseño preexperimental. La muestra poblacional está conformada por 12 trabajadores de la cooperativa en mención, teniendo como instrumento de evaluación una ficha de registro y un análisis documental. Se aplicó una prueba de normalidad con respecto al pre y post test de la gestión de producción en la cooperativa, en el cual la significancia fue 0.074 siendo mayor a 0.005 del valor del nivel de alfa por lo que se deduce que la distribución es normal, es decir paramétrica por esta razón se empleará la prueba T student para contrastar la hipótesis. Concluyendo que, en la prueba de muestras emparejadas, el nivel de significancia bilateral es de 0.000 en cuanto al pre y post test de la variable, teniendo que rechazar la hipótesis nula, afirmando que la metodología Deming si mejora significativamente la gestión de producción en la cooperativa agraria Don Augusto.