Centro cultural en el desarrollo turístico de la ciudad de Ferreñafe, 2022 - Manayay Mercedes, Rosa Angela (2022)
Esta investigación da a conocer el planteamiento de la propuesta arquitectónica de un Centro Cultural en la ciudad de Ferreñafe, departamento de Lambayeque, con el fin de contribuir con el desarrollo turístico de dicha ciudad dando a conocer así sus manifestaciones culturales que prevalecen de generación en generación por sus habitantes, para ello se tomaron en cuenta referentes del mismo contexto dentro del país donde se muestran estrategias claves de emplazamiento de acuerdo a su entorno y necesidades del usuario del sector. A su vez se analizó el contexto del entorno urbano donde se ubica el terreno del proyecto para poder plantear soluciones acordes a las características urbanas, viales, ambientales encontradas, apoyándose también de la reglamentación necesaria al uso para su validez y construcción. Donde finalmente se obtiene una edificación que se emplaza de acuerdo a la continuidad de la ciudad, otorgando un espacio publico que recibe a los usuarios de una manera confortable mostrando aquí su fachada principal, con una materialidad de acuerdo a su entorno y con fachadas laterales que se relacionan con las áreas colindantes, además de un espacio central para la realización de actividades culturales.