Estrategia motivacional y satisfacción laboral de los trabajadores de la Cooperativa de Servicios Especiales Dos de Mayo - Lima, 2021 - Castillo Pozú, Guiliana Emilia (2021)
La investigación realizada tuvo como objetivo determinar la existencia de la relación entre estrategia motivacional y satisfacción laboral de los trabajadores de la Cooperativa de Servicios Especiales Dos Mayo, dedicada a brindar préstamos y créditos de artefactos a sus socios del sector salud y público. Para la realización del presente estudio se utilizó una muestra poblacional de 21 trabajadores, el tipo de investigación fue básica y de método aplicado, con diseño no experimental de corte transversal, tipo descriptiva correlacional, de enfoque cuantitativo, se utilizó la encuesta como técnica de investigación y el instrumento fue el cuestionario compuesto por 62 preguntas, empleando la escala de Likert. La prueba estadística aplicada fue la de correlación de Spearman, concluyendo que la estrategia motivacional y la satisfacción laboral se relacionan con un nivel de 0.758 lo cual evidencia la existencia de una correlación positiva considerable. Por último, se presentaron recomendaciones para la mejora de la estrategia motivacional en la Cooperativa y con ello lograr la satisfacción laboral de los trabajadores.