Brecha digital y desempeño escolar desde la perspectiva de padres de familia de una institución educativa de Monterrey. Huaraz, 2021 - Bustamante Malaver, Nelida Esperanza (2022)
La presente investigación, tuvo como objetivo general determinar la relación de la brecha digital y desempeño escolar desde la perspectiva de padres de familia de una Institución Educativa de Monterrey. Huaraz, 2021. Es una investigación con método hipotético deductivo, enfoque cuantitativo, tipo aplicada con diseño no experimental transversal correlacional, con una población, compuesta por 120 padres de familia de dicha institución y con una muestra censal, aplicando dos cuestionarios diseñado con google formularios, los cuales sirvieron para recoger información. Para medir la confiabilidad del instrumento se utilizó Alfa de Cronbach, para la variable independiente fue de 0.994 y para la variable desempeño escolar fue de 0,977, se validó por juicio de expertos. Se concluye después de aplicar la correlación con Rho de Spearman cuyo valor fue -0.802 lo cual indica que la correlación fue significativa, negativa y alta.