Práctica reflexiva en la evaluación formativa según los docentes de las instituciones educativas de Tamburco, Abancay, 2025 - Gomez Ponce, Isabel (2025)
La investigación contribuyó con el objetivo de la ODS 4, quien trata de garantizar una educación inclusiva y equitativa de calidad, promoviendo oportunidades de aprendizaje durante toda la vida. Asimismo, el objetivo de estudio fue ddeterminar la influencia de la práctica reflexiva en la evaluación formativa según los docentes en las instituciones educativas de Tamburco, Abancay, 2025. La metodología se basó en un paradigma positivista, enfoque cuantitativo, nivel explicativo, diseño no experimental transversal, método hipotético-deductivo. La muestra estuvo constituida por 50 docentes. También, se utilizó, la encuesta como técnica y cuestionarios como instrumentos con la confiabilidad de Alfa de Cronbach y la validez de expertos. Los hallazgos obtenidos confirmaron la comprobación de la hipótesis general presenta una significancia estadística de α= 0, 000 (α <0.005): se valida la Hg y la H0 no se refuta. Se concluyó que la variable práctica reflexiva influye sobre evaluación formativa.