Gestión logística y empleo de recursos económicos en las adquisiciones de la Unidad de Gestión Educativa Local, Tarma - 2022 - Podestá Vega, Eduardo Crísthian (2022)
La investigación titulada “Gestión logística y empleo de recursos económicos en las adquisiciones de la Unidad de Gestión Educativa Local, Tarma - 2022.”, tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión logística y empleo de recursos económicos en las adquisiciones de la Unidad de Gestión Educativa Local, Tarma. La hipótesis general fue demostrar la correlación entre la gestión logística y el empleo de recursos económicos en las adquisiciones de la Unidad de Gestión Educativa Local, Tarma – 2022. La investigación tuvo carácter descriptivo. Los métodos empleados fueron el descriptivo y estadísticos. El diseño fue el descriptivo correlacional. Con dos variables: Gestión Logística conformado por dos dimensiones: Organización e Implementación; y la segunda variable el Empleo de recursos económicos en las adquisiciones conformado por dos dimensiones: Programación y Adquisición. Como muestra fueron 44 trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local de Tarma, la técnica utilizada fue la encuesta y los instrumentos dos cuestionarios válidos y confiables. El resultado final muestra que el 13.6%(6) de trabajadores presenta Empleo de recursos económicos en las adquisiciones muy bueno, de los cuales el 11.4%(5) presenta gestión logística muy adecuada y el 2.3%(1) adecuada. El 9.1%(4) de trabajadores presenta Empleo de recursos económicos en las adquisiciones mala y gestión logística muy inadecuada. El 20.5%(9) de trabajadores presenta Empleo de recursos económicos en las adquisiciones muy mala y gestión logística muy inadecuada. Así mismo el análisis inferencial permitió arribar a la siguiente conclusión: Con un p valor calculado de 0.000 y un valor de Rho de Spearman 0.924 se rechaza la hipótesis nula (Ho) y se acepta la hipótesis alterna (Ha), se concluye que existe relación directa entre la gestión logística y empleo de recursos económicos en las adquisiciones de la Unidad de Gestión Educativa Local, Tarma.