Marketing digital y el posicionamiento de marca en los clientes de la empresa Paramédicos Perú S.A.C., Arequipa 2022 - Farfán Aisa, Noemí (2022)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la relación del marketing digital y el posicionamiento de marca en los clientes de la empresa Paramédicos Perú S.A.C., Arequipa 2022. La investigación fue de enfoque cuantitativo, además el diseño fue no experimental, de corte transversal y de tipo de investigación correlacional. La población estuvo compuesta por 350 clientes, de los cuales se obtuvo, a través de una formula, la muestra que estuvo compuesta por 183 clientes. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, se puede apreciar que fue sometido a juicio de expertos teniendo como resultado 82% para la validación, el análisis estadístico se realizó mediante el programa SPSS V. 2.25 y se obtuvo un Alfa de Cronbach de 0,960 aplicada en la prueba piloto, lo que indico una confiabilidad muy alta. Finalmente, el Rho Spearman = 0,680, lo cual significa una correlación positiva considerable entre las variables, también se obtuvo un nivel de significancia de 0,002 siendo <0.05 indicando que existe correlación entre las V1 y V2. Por lo tanto, se concluye que si mejora las estrategias de marketing digital se incrementa el posicionamiento de la marca en beneficio de la empresa