Conocimiento de políticas de seguridad y su efecto en el desempeño laboral del personal de seguridad ciudadana en la Municipalidad Distrital de Coishco, 2019 - Castillo Villanueva, Adina Pamela (2019)
La presente estudio se titula Conocimiento de políticas de seguridad y su efecto en el desempeño laboral del personal de seguridad ciudadana en la Municipalidad Distrital de Coishco, 2019, con el objeto de determinar el efecto del conocimiento de políticas de seguridad en el desempeño laboral del personal de seguridad ciudadana en la Municipalidad Distrital de Coishco, 2019, en el cual se aplicó dos cuestionarios sobre conocimiento de políticas de seguridad y desempeño laboral, una muestra no probabilística estuvo constituida por 45 trabajadores de Seguridad ciudadana de la Municipalidad Distrital de Coishco en el año 2018. Los resultados son significativos debido a que existe una relación positiva entre los conocimientos de políticas de seguridad y desempeño laboral del personal de seguridad ciudadana en la Municipalidad Distrital de Coishco. Por lo tanto, se comprobó la hipótesis con una prueba Rho=0,753 y nivel de significancia p<0,05. Así también, de manera específica se encontró que el conocimiento de políticas de seguridad según la apreciación de los colaboradores es un nivel regular al 57.8%, mientras que en la variable desempeño laboral es un nivel regular al 26.6% según la apreciación del personal de seguridad ciudadana, Finalmente, existe un efecto positivo correlacional de las variables conocimientos de políticas de seguridad y desempeño laboral del personal de seguridad ciudadana en la Municipalidad Distrital de Coishco, 2019.