Uso de TIC y satisfacción laboral en los juzgados de paz letrado de la Corte Superior de Justicia de Lima - 2020 - Angulo Sandoval, Jorge Luis (2021)
El trabajo de investigación, uso de TIC y satisfacción laboral en los juzgados de paz letrado de la Corte Superior de Justicia de Lima - 2020, tuvo como objetivo determinar de qué manera ambas variables se relacionan, la metodología utilizado fue un diseño básico, descriptivo correlacional, no experimental, con un enfoque cuantitativo, hipotético deductivo. Asu vez el instrumento utilizado fue la escala de Likert por medio de un cuestionario de 20 preguntas para ambas variables, estos fueron validados por tres juicios de expertos, se encuesto a 50 trabajadores jurisdiccionales de los juzgados de paz letrado de la corte de Lima, que conformaron nuestra población en general. Para probar la confiabilidad del instrumento se utilizó el aplicativo SPSS 26.0, se encuesto a 15 trabajadores de otras dependencias dando como resultado el coeficiente de Alfa de Cronbach de 84% para la variable TIC, 88% para la variable satisfacción laboral. Asimismo, obtenido la recopilación de la información de los encuestados del total de la población, estos fueron sometido al análisis mediante el aplicativo SPSS 26.0 para la contrastación de la hipótesis general, así como de las hipótesis específicas, hardware, software, redes de telecomunicaciones, se utilizó el coeficiente de correlación de Rho de Spearman, el resultado fue de un valor de r= 0,773, y una significancia de p=0,000, esto quiere decir que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Concluyendo que existe una relación alta positivo entre el uso de TIC y satisfacción laboral en los juzgados de paz letrado de la Corte Superior de Justicia de Lima - 2020.