Acción Tutorial Y Convivencia Escolar En Las Instituciones Educativas Del Nivel Inicial De La Red Sisichas-Sicuani. - Gutiérrez Chullo, Luz (2019)
La investigación aborda un tema muy importante como es la acción tutorial y la convivencia escolar y busca determinar la relación que entre ellas existe, en la red educativa Sisichas de Sicuani en la provincia de Canchis, para lo cual se utiliza un enfoque cuantitativo es decir un paradigma positivista, siendo el diseño de tipo no experimental, observacional, descriptivo correlacionar y por la temporalidad transversal. La población de estudio estuvo constituida por los docentes de las instituciones educativas del nivel inicial de la Red Sisichas de Sicuani, que son el número de 26, siendo la muestra constituida por igual número de docentes que el de la población, por tanto, la muestra fue de carácter censal, a la misma que se les aplicó un cuestionario sobre acción tutorial de una escala de convivencia escolar. Los resultados muestran que las variables acción tutorial y convivencia escolar presenta relación entre sí, la misma que expresada mediante el coeficiente de correlación de Spearman, para el cual se da el valor de 0.871, valor que muestra una correlación alta y directa entre dichas variables de estudio, quiere decir que cuanto mejor sea la acción tutorial la convivencia escolar también ha de ser mejor.