Implementación de un sistema web móvil para el control y depreciación de activos fijos en el área de patrimonio de la Municipalidad Provincial de San Martín, 2017 - Bartra Chota, Cristian Eduardo (2017)
La investigación realizada toma en cuenta el proceso de control y depreciación de activos fijos en el área de patrimonio de la Municipalidad Provincial de San Martín, la cual constituye una actividad importante por el control específico de cada bien o activo de la organización desde que ingresa, se valoriza y se controla su depreciación parcial y total anual, con incidencia en el balance general contable. Este proceso presentaba algunas deficiencias de información en su manejo lo cual ocasionaba se reflejaba en el tiempo de procesamiento, uso de tecnologías, disponibilidad de la Información y precisión de la misma. Razón de ello es que se implementó un sistema web Móvil de Control y depreciación de Activos Fijos que permita facilitar el trabajo en el área de patrimonio, consiguiéndose resultados adecuados. El tipo investigación fue aplicada con un diseño Pre-experimental, evaluándose los cambios del proceso en el antes y después de la implementación del sistema web móvil de control y depreciación de activos fijos. Para el recojo de información se tomó una muestra igual al de la población por ser una cantidad de 5 personas representadas por el personal del área patrimonio de la Municipalidad Provincial de San Martín. Para ello se aplicó las técnicas de encuesta y análisis documental previamente validadas. Se concluye el estudio demostrando que el sistema web móvil influye eficientemente en el control y depreciación de activos fijos de la Organización, para ello se empleó en los resultados la Estadística descriptiva e inferencial, siendo en esta última aplicada la prueba t de Student lo cual permitió aceptar la hipótesis alternativa y rechazar la hipótesis nula del proyecto.