Diseño de un sistema de gestión por procesos para mejorar el desempeño laboral en la unidad de negocio de salas eléctricas de una empresa metalmecánica del Callao 2015 - Cajan Valqui, Alvaro Alexi (2015)
La presente tesis Titulada “Diseño de un sistema de gestión por procesos para mejorar el desempeño laboral en la unidad de negocio de salas eléctricas de una empresa Metalmecánica del Callao 2015”, es un estudio de tipo cuantitativa y de alcance explicativo con un diseño pre-experimental, el cual a través de una investigación aplicada de la variable Independiente se pudo mejorar la variable dependiente tomando como muestra para esta investigación 15 proyectos (Fabricación de salas eléctricas); para desarrollo del análisis de datos se realizó la prueba de normalidad de Shappiro- Wilk, lo que derivó en información estadística que posteriormente se tabulo para llegar al objetivo “Determinar de qué manera el sistema de gestión por proceso mejora el desempeño laboral en la unidad de negocio de salas eléctrica de una empresa Metalmecanica del Callao”, con lo que pudimos concluir que como el resultado estadístico de prueba de hipótesis de comparación de medias nos dio en el primer indicador exactitud de tiempo de entrega pre test 0.78 y post test 0.95 teniendo una mejora en la gestión de tiempo. Así mismo en el indicador de eficiencia tuvimos un incremento de la media de 0.97 a 0.99. Con lo que validamos nuestro supuesto general el cual supone que “El sistema de gestión por procesos mejora de manera considerable el desempeño laboral en la unidad de negocios de salas eléctricas de una empresa Metalmecánica del callao.