Motivación y desempeño en colaboradores de la empresa CA Sistemas Empresariales S.A.C., Santiago de Surco, 2023 - Chalan Chumpitaz, Fernando Segundo (2023)
Este estudio poseyó a manera de objetivo definir la relación entre la Motivación con el desempeño en colaboradores de la empresa CA Sistemas Empresariales S.A.C., Santiago de Surco 2023. En cuanto a metodología, es un estudio de tipo aplicada, se empleó un diseño no experimental, de corte transversal, con un nivel correlacional, así como un enfoque cuantitativo, por otro lado, cuenta con una muestra censal de 20 colaboradores, es decir que su población está conformada por el mismo número de personas, asimismo, se aplicó una encuesta como técnica de recolección de datos, misma que fue validada por juicios de expertos, usando como instrumento el cuestionario, para luego analizar la confiabilidad con el alfa de Cronbach. Al comprobar la hipótesis, arrojó como resultado un nivel de significancia ≤0.001; por lo que se demuestra que existe relación entre las variables estudiadas. de la misma manera, arrojó un nivel de correlación positivo moderado con un Rho de Spearman de 0,588. Debido a lo mencionado, se concluye que la motivación en el ambiente laboral, permite que el colaborador demuestre un mejor desempeño en la realización de su trabajo.