Influencia de la innovación tecnológica en la satisfacción de los usuarios del Banco de la Nación de Nuevo Chimbote – 2023 - Sifuentes Villanueva, Franco Salvatore (2024)
La tesis titulada “Influencia de la innovación tecnológica en la satisfacción de los usuarios de un banco público de Nuevo Chimbote – 2023”, mantuvo el objetivo general de determinar la influencia de la innovación tecnológica en la satisfacción de los usuarios de un banco público de Nuevo Chimbote – 2023, se empleó una metodología de tipo básico, diseño no experimental transversal y de alcance correlacional causal. La población estuvo conformada por 184,930 usuarios digitales de un banco público de Nuevo Chimbote, así mismo en aras de mantener información clara se desarrolló la fórmula de población finita, reduciendo la cantidad a 384 usuarios. Por otro lado, se hizo uso de la técnica de la encuesta y el cuestionario como instrumento. Entre los resultados se halló bajo la prueba de regresión lineal un valor F= 218,290 y r2=0.424, asimismo, se obtuvo una significancia p 0.00 el cual tiene un nivel inferior a 0.01, siendo este un resultado significativo. En consecuencia, se determina que, la innovación tecnológica influye de forma significativa en la satisfacción del usuario de un banco público de Nuevo Chimbote – 2023.