Riesgos psicosociales y satisfacción laboral en trabajadores de una empresa de seguridad de Lima Metropolitana, 2022 - Rosario Portal, Laydy Vanessa (2023)
En la presente investigación se tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre los riesgos psicosociales y la satisfacción laboral en trabajadores de una empresa de seguridad de Lima Metropolitana, 2022. Para dicho propósito se utilizó un enfoque cuantitativo, tipo de investigación básica, diseño no experimental y nivel correlacional. En el estudio se utilizó una muestra de 186 trabajadores de una empresa de seguridad de Lima Metropolitana. Para el proceso de recolección de datos se empleó el cuestionario SUSESO/Istas21 y la Escala de Satisfacción Laboral de Warr, Cook y Wall, ambos obtuvieron puntuaciones aceptables de validez y confiabilidad. Se concluyó que, los riesgos psicosociales se relacionan de manera inversa con la satisfacción intrínseca en trabajadores de una empresa de seguridad de Lima Metropolitana.