Gestión administrativa y su influencia en el desempeño laboral del área de logística de un gobierno regional, Perú, 2024 - Escobedo Avalos, Michel Junior (2024)
La presente indagación expuso como propósito principal determinar la influencia de la gestión administrativa en el desempeño laboral del área de logística de un gobierno regional, Perú, 2024. Para ello, se aplicó un método cuantitativo, con tipología básica, de alcance correlacional – causal y con diseño sin experimentación – transversal, considerando como unidad muestral a 30 colaboradores de la entidad evaluada quienes proporcionaron respuesta al cuestionario en escala Likert. Sus hallazgos arrojaron la presencia de una influencia entre las variables analizadas siendo revelado por el índice Seudo R-cuadrado el cual explicó una influencia del 44.3% con un grado significativo de p=0.000 (p<0.05); así también, se identificó que los componentes; planificación, organización, dirección y control influyen de forma positiva en la segunda variable con un índice del 20.8%, 29.4%, 51.2% y 63.7% respectivamente. Logrando concluir que el poseer con una adecuada gestión en los procesos administrativos, planeando, organizando, direccionando bien los objetivos y controlando las actividades efectuadas en la entidad generará óptimos resultados en el rendimiento del colaborador incidiendo de forma positiva en estos.