Procedimiento administrativo sancionador y desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de José Leonardo Ortiz - Ocola Gadea, Katherine Yessenia (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el proceso administrativo sancionador y el desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de José Leonardo Ortiz. El tipo de investigación es básica - correlacional, con un diseño no experimental - transversal, la técnica utilizada fue la encuesta. La población y muestra fue de 32 trabajadores de las áreas de gerencia, administración, logística, presupuesto, recursos humanos, desarrollo económico y social. Se obtuvo como resultado que la percepción del procedimiento administrativo sancionador en la municipalidad es medio, considerando lo manifestado por el 50% de los trabajadores encuestados; mientras que el 53.1% de la muestra señala que el nivel de desempeño es medio. Se concluye que existe una relación significativa entre el procedimiento administrativo sancionador y el desempeño laboral, además esta relación es positiva y débil según el coeficiente de correlación (r=0,371).