La importancia del financiamiento bancario para la inversión en activo fijo de la empresa Technical Mold E.I.R.L., año 2010 - García Bhol, Fiorella Judith (2011)
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo determinar de qué manera los contratos de construcción se relacionan con los estados financieros de las empresas constructoras del distrito de Miraflores, año 2016. La importancia del estudio radica en que las empresas constructoras no consideran el tiempo y duración de una obra de construcción al momento de contabilizar sus ingresos y costos ya que por naturaleza propia la ejecución y término de una obra de construcción recaen en un diferentes periodos contables , siendo la norma internacional de contabilidad 11 una herramienta útil para la correcta contabilización de los contratos y un estándar de transparencia en los en los estados financieros de las empresas constructoras. El tipo de investigación es no experimental transversal transeccional correlacional - causal, con una población de 45 personas del área contable en 8 empresas del sector construcción. La muestra está compuesta por 40 personas del área contable. La técnica que se usó es la encuesta elaborado de 16 preguntas y el instrumento de recolección de datos, el cuestionario fue aplicado a las 40 personas del área contable. Para su validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos y además está respaldado por el uso del Alfa de Cronbach; la comprobación de las hipótesis se realizó con la prueba del Chi cuadrado. En la presente investigación se llegó a la conclusión que los contratos de construcción tiene relación con los estados financieros de las empresas constructoras del distrito de Miraflores año 2016.