La adicción a internet y la agresividad en estudiantes de secundaria - Estrada García, Rosa María (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la adicción a internet y la agresividad de los estudiantes de secundaria del distrito de San Juan de Lurigancho, 2016. El tipo de estudio fue correlaciona! y transeccional. La muestra estuvo conformada por 607 adolescentes de centros educativos ubicados en diferentes zonas de violencia, para la recolección de los datos se utilizó el test de Adicción a internet de Kimberly Young adaptado por Carbonell y Puertas - Cortes (2012) y el cuestionario de Agresión de Buss y Perry. Los resultados de la investigación concluyeron que existe una correlación positiva alta de la variable Adicción al internet y la variable Agresión con un 99% de significancia, de acuerdo a los resultados de la correlación de Spearman donde indica, que p valor (sig = 0.00) es menor que 0.05, se rechaza la hipótesis nula (H0) y se acepta la hipótesis alternativa (H1). Es decir a mayor adicción a internet, mayor será la agresividad y diferencia con un margen de error de 1%.