Satisfacción laboral y compromiso organizacional en los trabajadores Centro de Salud San Jerónimo, Cusco 2020 - Tarazona Daza, Jhonny Martin (2021)
El propósito de la investigación fue determinar la relación entre la satisfacción laboral y el compromiso organizacional en los trabajadores del centro de salud de San Jerónimo del Cusco, en el año 2020, para lo cual se realizó una investigación por su propósito fue de tipo básica, con un diseño observacional, sin manipulación de variables, de tipo descriptivo correlacionar, y transversal en función de la temporalidad. Los resultados de la investigación permitieron concluir que la variable satisfacción laboral de los trabajadores del centro de Salud San jerónimo, se relacionan de manera directa y moderada con la variable compromiso organizacional, encontrándose el valor de 0,872 para el coeficiente de correlación de Spearman el cual muestra que existe una correlación alta y directa entre las variables de estudio.