Política pública y Síndrome de Burnout del personal de atención de COVID-19 de un hospital de emergencias, Lima, 2021 - Claros Chavez, Oscar Oswaldo (2021)
En esta investigación se consideró identificar la relación Política pública y síndrome de burnout del personal de atención de COVID-19 de un Hospital de Emergencias, Lima, 2021. La presente investigación presenta enfoque cuantitativo, tipo descriptivo, correlacional y corte transversal. Se empleó población de 80 licenciados de enfermería atención de COVID-19 de un Hospital de Emergencias, para la validación de los instrumentos se utilizó el juicio de experto y aplicado su confiabilidad mediante Alfa de Cronbach obteniendo como resultado de las variables de alta confiabilidad. Se arribaron que el 70% de los encuestados señalan el cumplimiento de las Políticas de Salud Pública. Asimismo, el 34% de los encuestados presentan Síndrome de Burnout de mediana intensidad. Concluyó existe relación entre Política pública y síndrome de burnout del personal de atención de COVID-19 de un Hospital de Emergencias, Lima, 2021.