Factores asociados al sobrepeso de los estudiantes del primer grado de secundaria de la institución educativa Teresa González de Fanning, Jesús María, 2016 - Durán Arteaga, Augusto Víctor (2017)
La presente investigación, titulada Factores asociados al sobrepeso de los estudiantes del primer grado de secundaria de la Institución Educativa Teresa González de Fanning, Jesús María, 2016, del distrito de Jesús María, Lima, 2016; está centrada en determinar cuál es el factor determinante en el sobrepeso en los estudiantes del primer año de secundaria de la institución educativa Teresa González de Fanning del distrito de Jesús María, Lima, 2016. En cuanto a la metodología es de tipo básica en vista que está orientada al conocimiento de la realidad tal y como se presenta en una situación espacio temporal dada, adquiriendo información y teorización de la variable para ampliar el cuerpo de conocimientos existentes hasta el momento sobre dicha variable; la muestra ha estado conformada para el grupo experimental de 320 estudiantes de la Institución Educativa Teresa González de Fanning.