Estudio del trabajo para incrementar la productividad en la fabricación de pisos decks en la empresa Multiservicios RIS SRL. Wanchaq, Cusco, 2022 - Salazar Challco, Rolando (2022)
En la presente investigación se tiene como objetivo determinar el estudio del Trabajo para incrementar la productividad en la fabricación de pisos Decks en la empresa Multiservicios RIS SRL. Wanchaq, Cusco, 2022; para tal fin desarrolló una metodología de investigación de tipo básica, con nivel explicativa, de enfoque cuantitativo, de diseño preexperimental y de corte en el tiempo longitudinal, donde la población de estudio estuvo conformada por los reportes diarios de producción tomados durante 30 días. La aplicación del estudio del trabajo se centró en el análisis del proceso de fabricación de pisos de madera, donde se detectó que existía un cuello de botella, el mismo que fue solucionado adicionando una maquina adicional en el proceso, lo que motivo una reducción importante en el tiempo estándar. Los resultados del análisis de los datos de producción demostraron que como consecuencia de la aplicación del estudio del trabajo se incrementó la productividad, la eficiencia y la eficacia.