Riesgo sísmico del AA.HH. Casa Huerto 232 para fines de estabilización de los taludes – Ate, 2022 - Escarcena Casimiro, Juan Miguel (2022)
El objetivo general fue determinar el riesgo sísmico del AA.HH. Casa Huerto 232 con fines de estabilización de los taludes – Ate, 2022 Se utilizó la siguiente metodología: El tipo de investigación según su función es de tipo aplicada, así mismo el nivel de investigación es de transversal descriptivo, desde un diseño de investigación no experimental y con un enfoque de investigación cuantitativo. La técnica que se está evaluando para la presente investigación es mediante la observación para ambas variables. El instrumento que se utilizó son las hojas de cálculo para la probabilidad de ocurrencia de un sismo, se elaboró una ficha llamado inventario de taludes, información mediante de la municipalidad para los levantamientos topográficos, y se realizó estudio de suelos para proyectar al programa AutoCAD, Slide y Geo5. La población se constituye por 5 taludes que se identificaron mediante la observación directa y la muestra son los taludes más críticos que fueron 2. La conclusión principal fue que, debido al peligro sísmico, a la vulnerabilidad y al análisis estático y seudo – estático se determinó que los taludes de la vivienda lote 56 y 92 mediante el método de Bishop, Spencer y Morgenstern – Price tienen un FS < 1.5 y que existe riesgo sísmico en el AA.HH. Casa Huerto 232.