Gestión administrativa y la gestión logística del hospital de Chancay, año 2016 - Parodi Zavala, Luis Fernando (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general determinar la relación entre “Gestión administrativa y la gestión logística en el hospital de Chancay – 2016”. La metodología de la investigación tiene un enfoque cuantitativo, el diseño no experimental, tipo de estudio descriptivo, transversal o transaccional y correlacional, la población del presente estudio estuvo constituida por 1 20 trabajadores de las áreas administrativas y asistenciales, la muestra fue aleatoria simple proporcional y se aplicó a 101 trabajadores del hospital de Chancay, la recolección de datos se llevó a cabo a través de un cuestionario para la variable 1 y cuestionario para la variable 2, se aplicó una prueba piloto a 30 trabajadores obteniéndose la alfa de Cronbach igual a 0,938 para la variable 1 y 0,964 para variable 2, luego se procesaran los datos, haciendo uso del programa estadístico SPSS versión 20.0. Los resultados obtenidos demuestran que existe una moderada relación positiva entre la gestión administrativa y la gestión logística (ro=0,539 de spearman). Así mismo cabe destacar que en cuanto a la dirección y la gestión administrativa (62%) de los trabajadores lo califica como moderada.