Mobbing y Desgaste Ocupacional en trabajadores públicos de Trujillo - Burgos Cometivos, Giannella Alexandra (2019)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre Mobbing y desgaste ocupacional en 213 trabajadores públicos de Trujillo. Se aplicó el Cuestionario de estrategias de acoso en el trabajo (Leymann, 1996), y Escala de desgaste ocupacional (Uribe, 2010), se obtiene una correlación directa de efecto grande en mujeres (>.50) y de efecto mediano en hombres (>.30), de forma específica, el desprestigio laboral presentan con una relación directa de efecto pequeño (>.10) a mediano (>.30) en hombres, y de efecto mediano (>.30) para la mujer, en el entorpecimiento del progreso se evidencia una correlación directa de efecto pequeño (>.10) a mediano (>.30) para la muestra masculina y femenina, asimismo en bloqueo de la comunicación, para la muestra de hombres se observa una relación pequeña (>.10), a excepción de despersonalización de efecto inferior al pequeño (<.10), y en las mujeres son de efecto mediano (>.30) con exclusión en insatisfacción de logro que el efecto es pequeño (>.10), también en intimidación encubierta se reporta una relación directa de efecto pequeño (>.10) a mediano (>.30) tanto para la población femenina y masculina, a continuación en intimidación manifiesta se reporta una relación directa de efecto pequeño (>.10), a excepción de agotamiento cuyo efecto es inferior al pequeño (<.10) en mujeres, y en los hombre solo para psicosomática alcanza un efecto pequeño (>.10), por ultimo para desprestigio personal se evidencia relaciones directas de efecto mediano (>.30), con un aporte a nivel metodológico, practico, teórico y social.