Centro de salud integral materno – neonatal para la provincia de Huaral - 2022 - Cornejo Orzero, Diana Elvira (2022)
El presente proyecto, centro integral de salud materno neonatal para la provincia de Huaral, tiene como objetivo proponer la infraestructura de salud que albergue los servicios básicos y afines para la atención prenatal, durante y después del parto y a los recién nacidos; desde lo arquitectónico funcional hasta la formalidad espacial que requieren los diferentes usuarios para su confort. Esta infraestructura hospitalaria está basada en los servicios de salud de segundo nivel de atención, en donde la complejidad de funciones enriquece la investigación de la interrelación espacial, siendo el desarrollo de las principales Unidades Productoras de Servicio de Salud (UPSS) tales como el centro obstétrico y centro quirúrgico las que establezcan la principal relación espacial para con las demás unidades y por consiguiente punto de análisis.